+7 499 394-65-63

+7 916-720-41-03

 

Адрес компании:

111024, г. Москва, 2-я

ул.Энтузиастов, дом 5, корпус 17

email:  evrazst@yandex.ru

 

  • Слайдер №1
  • Слайдер №2
  • Слайдер №3
  • Слайдер №4
  • Слайдер №5
  • Слайдер №6
Главная  /  Новости  /  Мировые цены на сталь выросли на 16% по сравнению с 2017 годом

Новости

« Назад

Мировые цены на сталь выросли на 16% по сравнению с 2017 годом  01.03.2018 12:11

Европейские и североамериканские сталелитейные компании отмечают положительную тенденцию роста цен на сталь.
Тенденция к росту мировых цен на сталь продолжалась в феврале, отмеченная североамериканскими и европейскими сталелитейными компаниями, обеспечившими значительную часть повышения цен.

По данным MEPS, в феврале 2018 года многие покупатели стального проката из Северной Америки и Европы сообщают, что рост числа международных продаж помог в достижении текущих цен. Сталелитейщикам была предоставлена возможность поднять стоимость продукции из-за отсутствия альтернаты с конкурентоспособной ценой, особенно от поставщиков Дальнего Востока.

Китайские производители стали воспользовались государственным закрытием местных мощностей и улучшили условия спроса, чтобы значительно повысить внутренние цены во второй половине прошлого года. Для зарубежных потребителей было отправлено меньше материала. Объемы экспорта упали на 30,5% за 2017 год, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После резкого скачка в конце ноября-начале декабря и последующей коррекции вниз в конце декабря-начале января китайские показатели продажи стального проката стабилизировались. В последующий период вполне вероятно, что местные цены будут повышаться из-за восполнения запасов.

В условиях стабильных прогнозов спроса на 2018 год MEPS ожидает, что в середине марта китайские цены достигнут своего пика в середине года в результате отмены зимних производственных ограничений. Сообщается, что металл, полученный электродуговыми печами будет вводиться для замены выхода потерянной мощности индукционных печей. Следовательно, ожидается рост китайского производства во втором триместре 2018 года. Это может поставить под угрозу устойчивость нынешнего глобального восстановления цен на сталь.